backgrssla
СГЮА - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 сентября 2021
Понедельник, 27 сентября 2021 16:11

В СГЮА состоялось заседание ученого совета

Сегодня, 27 сентября, в академии прошло заседание ученого совета.

Открыла заседание ректор СГЮА профессор Екатерина Ильгова, которая поприветствовала присутствовавших и озвучила повестку.

Заместитель начальника управления по социально-воспитательной работе академии Юлия Тугушева представила на рассмотрение членов ученого совета список обучающихся академии (и их достижения), которые претендуют на разные виды скидок на оплату обучения.

Далее был рассмотрен план финансово-хозяйственной деятельности СГЮА на 4 квартал 2021 года, который был подготовлен и.о. главного бухгалтера Светланой Карабашевой.

В завершение заседания члены ученого совета приняли положительное решение по вопросу назначения стипендии ученого совета СГЮА и стипендии имени Ф.А. Григорьева студентам внебюджетной формы обучения, добившимся знаковых успехов в разных видах деятельности в стенах академии.

Понедельник, 27 сентября 2021 15:48

Call-центр COVID-19

Уважаемые преподаватели, сотрудники и обучающиеся СГЮА!

Мы не понаслышке знаем, как порой бывает непросто решить различные бытовые вопросы, когда ты находишься на самоизоляции по причине болезни.

Особенно актуальной эта тема стала в период пандемии COVID-19 для пожилых людей, иногородних и иностранных обучающихся.

В связи с этим руководством академии было принято решение о создании постоянно действующего call-центра СГЮА, специалисты и волонтеры которого будут фиксировать ваши обращения и организовывать взаимодействие с медицинскими организациями города, помогать с покупкой продуктов питания и необходимых лекарственных препаратов.

Если вы заболели и вам требуется помощь, то, пожалуйста, звоните или пишите по указанным номерам: +79272268677, 8 (8452) 468-677.

Наши специалисты вам обязательно помогут. Всем крепкого здоровья!

Понедельник, 27 сентября 2021 15:05

Прокуратура разъясняет

Вопрос: каковы сроки подачи кассационных жалоб по уголовным делам, а также порядок их рассмотрения в суде кассационной инстанции?

Ответ: статьей 401.3 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) предусмотрены два порядка производства в суде кассационной инстанции: с назначением судебного заседания суда кассационной инстанции без предварительного решения судьи о передаче кассационных жалобы, представления для их рассмотрения в судебном заседании (далее – порядок сплошной кассации) и с предварительным решением судьи о передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции (далее – порядок выборочной кассации).

С 24 февраля 2021 г. внесены изменения в УПК РФ, согласно которым в настоящее время срок обжалования судебных решений в порядке сплошной кассации составляет 6 месяцев со дня вступления в силу итогового судебного акта (для осужденного, содержащегося под стражей, – со дня вручения ему копии такого акта). Для итоговых судебных решений, вступивших в законную силу с 1 октября 2019 г. до 24 февраля 2021 г., пресекательный срок подачи кассационных жалоб в порядке сплошной кассации – 24 августа 2021 г.

Таким образом, для реализации права на кассационное обжалование итоговых судебных решений в указанные сроки заявитель может подать жалобу в суд первой инстанции. После истечения сроков для подачи жалобы в порядке сплошной кассации, заявитель вправе обратиться с кассационной жалобой непосредственно в суд кассационной инстанции, применительно к судебным решениям, вынесенным мировыми судьями и судами районного звена Саратовской области, – Первый кассационный суд общей юрисдикции, в порядке выборочной кассации.

Срок подачи кассационных жалоб в порядке выборочной кассации законодателем не ограничен. Однако, пересмотр в кассационном порядке приговора, определения, постановления суда по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено, допускается в срок, не превышающий одного года со дня вступления их в законную силу. При этом подача кассационной жалобы течение данного срока не приостанавливает.

Старший прокурор третьего отдела уголовно-судебного управления

И.В. Дворянчиков